Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Постпраздничный супчик

Застолья, застолья, застолья... Ааааа!
С Новым Годом дорогие друзья, и давайте-ка уже понемногу начинать разгрузку :).
С жиденького...
томатный суп
Такой простой и такой милый супчик, прелесть!
И продуктов надо всего ничего:

  • Бульон.

  • Картошка.

  • Помидоры.

  • Лук.

  • Морковь.

  • Томатная паста.

  • Укроп, петрушка, острый красный перец, паприка.

Причем бульон совершенно не обязательно брать мясной. Это может быть и овощной бульон и даже вовсе картофельный отвар, все равно будет вкусно!
Ну, предположим, что бульон у нас уже есть. Тогда самое долгое дело получается, это пассеровку приготовить.
Вот с нее и начнем.
Порежем лук небольшим кубиком и начнем обжаривать на растительном масле на спокойном огне иногда помешивая.
Тем временем в медленно кипящий подсоленный бульон закинем порезанную кубиком морковь.
морковь кубиком
Когда лук немного зазолотится, добавим к нему томатную пасту и помешивая продолжим обжаривать до тех пор, пока она не потеряет свой характерный "сырой" запах, после чего закладываем мелко нарезанные очищенные помидоры и припускаем их минут пять.
пассерованный лук
Тем временем, морковь в бульоне уже немного размягчилась и самое время закладывать картошку, нарезанную кубиком.
Перед закладкой обязательно нужно промыть картошку чтобы смыть поверхностный крахмал.
картофель
Теперь на медленном огне доводим картошку до готовности, закладываем пассеровку, добавляем специи, засыпаем зелень и снимаем с огня.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим супу немного настояться.
Подаем обильно посыпав зеленью, с ржаным хлебом и сметаной.

После бесконечных оливье, селедок под шубой, литров майонеза и килограммов холодца - в самый раз :).
Приятного аппетита!

Записи из этого журнала по тегу «Прозрачный суп»

  • Весенние овощи - весенние щи

    Вот капустка молодая на прилавках появилась, вот картошечка маленькая, прозрачная, янтарная... Ну как мимо такой красоты пройти?! Все, решено - будем…

  • Шурпа-лайт. Летняя версия.

    Лето. Жара. Но супчика то хочется... Одной окрошкой сыт не будешь! Ну так и давайте попробуем приготовить суп по мотивам настоящей шурпы, но…

  • Глоток рубиновой прохлады...

    О как! Поэтично получилось? :) А между тем речь то идет всего лишь о свекольнике, этом простейшем, но совершенно незаменимом для летней жары блюде.…


  • 1
А я солянку :)
Но это было 1 января, а теперь настало время разгрузки!

Куриный бульончик с цветной капустой, морковью и луком. очень помогает восстановиться желудку

Не суп, а чушь))
Солянка постновогодняя наше ффсЁ))
С НГ и Рождеством! Счастья, здоровья.. Удачи!)

Ну правильно. Солянка - это закон природы, но на первое января... А сегодня уже восьмое! Пора, пора облегчаться! :).

Умные и не загружаются на праздники сверх меры)
А к восьмому готовят щи или лапшу на великолепных бульонах, которые сварены на остове гусей (у которых к НГ были отняты ножки и грудки) и так далее))

Спасибо! Только открыла ленту, увидела, и сразу приготовила.

Как раз сейчас готовлю суууп))) Примерно такой же. Так хочется жиденького после бесконечных салатов и заливных с пирогами))) Вот только картошку не промываю. От части, лень-олень, от части, потому что "излишний крахмал", хоть и ворует прозрачность, за то дает "густоту")))

Я вообще окрошку готовил и это при минус 42 на улице)))) На очереди-солянка))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account