Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Редкий гость

Десерт на моем столе редкий гость.
Режим перманентного похудения, в котором я нахожусь чуть ли не большую часть своей жизни как-то не особо способствует разнообразию сладостей в рационе... Однако ж надо и расслабляться иногда!
овсяное печенье
Ничего особенного - просто овсяное печенье, но согласитесь - самостоятельно сделать интереснее ведь, чем готовое купить. А кроме того, оно сильно отличается от магазинного :).

  • Овсяные хлопья – 200 грамм.

  • Сливочное масло – 100 грамм.

  • Мука пшеничная – 150 грамм.

  • Разрыхлитель.

  • Сахар – по вкусу (не больше стакана).

  • Одно яйцо.

  • Две столовые ложки молока.

Для начала положим в тепло сливочное масло, чтобы оно размягчилось, а пока нужно измельчить овсяные хлопья. Можно пропустить их через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем от блендера, да хоть кофемолкой!
молотые овсяные хлопья
Перемешаем измельченные хлопья с мукой и добавим чайную ложку разрыхлителя, если хотите ванилина чуть-чуть. Сахар разотрем с размягченным маслом, яйцом и молоком.
сахар растертый с маслом
Замешиваем тесто, формируем печенье и выпекаем при температуре около двухсот градусов, пока не зарумянятся.
овсяное тесто
А еще можно вот так:
Овсяных хлопьев взять два стакана и ни через какую мясорубку не пропускать, а перемешать со столовой ложкой муки.
Сто грамм размягченного масла растереть со стаканом сахара и добавить два яйца, опять же можно добавить щепотку ванилина.
Замешиваем тесто и дадим ему постоять с полчасика, чтобы хлопья немного разбухли.
Формируем печеньки и выпекаем также как в предыдущем случае.

Приятного аппетита!

Записи из этого журнала по тегу «Десерты»

  • Привет французским кондитерам

    Яблоки кругом, кругом яблоки! И навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло. Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для…

  • Наследие Франца-Иосифа

    КАЙЗЕРШМАРРН Старинный австрийский десерт. Его еще называют «Кайзеровским омлетом». Но конечно никакой это не омлет, во всяком случае,…

  • Оладушки десертные с яблоком

    Вот что приходит на ум нормальным людям при виде свежих зеленых яблочек из последнего урожая? Шарлотка конечно! А мне почему-то оладьи... Это что-то…


  • 1
Трепетно любимое с детства)

по второму рецепту делала в детстве
у меня такая книжка есть: Ида Сави "Булочки Пироги Пирожные", Таллин Валгус 1985 г.
редкая штука была в свое время)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account