Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Про лук-то я совсем забыл!

В посте про гороховый крем-суп я во всеуслышание обещал рассказать, как готовить хрустящие луковые колечки которые могут выступать как чудесным гарниром, так и совершенно самостоятельной закуской.
А сам забыл!
Не порядок, пора исправляться.
хрустящий лук
Званый ужин, день рождения, Новый год, просто так друзья в гости пришили – смело выставляйте на стол эту закуску. Ко всему подходит и всем нравится :).
А готовится элементарно:
Обычный репчатый лук нарезаем поперек и разделяем на колечки, перекладываем в глубокую миску, присаливаем, посыпаем сухим чесноком и молотой паприкой. Можно добавить жгучего перца, если любите острое. Хорошенько перемешиваем.
Ждем несколько минут пока лук даст сок.
луковые кольца
Всыпаем горсть муки, накрываем миску тарелкой и активно эту конструкцию вибрируем в разные стороны.
Наша задача состоит в том, чтобы мука равномерно покрыла все луковые кольца.

Все. Теперь обжариваем запанированный лук во фритюре при температуре 180 – 190 градусов до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
А теперь внимание... Та-дам!
Самый главный секрет: Выкладываем лук на противень (можно на всякий случай его тоже застелить салфетками) в один слой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов (но не больше!) приблизительно минут на двадцать.
Готово.
Приятного аппетита.

Записи из этого журнала по тегу «К пиву»

  • Праздничная пицца со всем подряд

    Захотела любимая жена на праздничный ужин пиццу. Желание жены - закон! Но разве можем мы просто взять телефон, да и заказать готовую? Не... Это не…

  • Просто блестящие крылышки :).

    Нет, ну вот сами посмотрите - они ведь действительно блестящие! И на самом деле очень даже простые :). Вообще-то это конечно блюдо летнее, для…

  • Сардельки из грудинки

    Видите черные точки и темные вкрапления на срезе и под кожицей? Это не зернистость фарша, это крупно молотый черный перец и кориандр! Плотные,…


  • 1
Та-дам ) а во фритюре то сколько держать?

Так это... Пока не подрумянится как следует.
Кому-то нравится более "жареный" вкус, кому-то менее.
А чтобы и в том и в другом случае хрустявость сохранялась, мы их и маринуем в духовке напоследок - вся лишняя влага удаляется, при этом реакции Майара не происходит, температура мала.
Таким образом можно получить и практически бледненькие, едва прихватившиеся колечки (главное чтобы мука схватилась) и хорошенько зажаренный при желании лук.

Чудная закуска. Делала, но в духовке не подсушивала. Обязательно в ближайшее время попробую. Спасибо.

Действительно, об этом почему-то нигде не написано! Мне не попадалось во всяком случае. А вся фишка в том, что если не подсушить, то рано или поздно колечки отмякнут и перестанут быть собственно "хрустящими", сколько не жарь. А если подсушить - несколько дней спокойно могут на столе прямо простоять... Если их конечно раньше не съедят :).

Вот спасибо за подробные инструкции! Одна беда- у моей духовки- минимум 150 гр. А дверцу приоткрыть- она огонёк прибавляет, умная...

Вот ведь додумались... Инженеры...
Но все равно можно пробовать - слегка недожарить, в духовке дойдут. Методом проб и ошибок рано или поздно получится.
Хорошо, продукт не дорогой, можно экспериментировать :).

Мои - все луколюбители.Слопают результаты любого лукового эксперимента.

Чудная закуска. Делала, но в духовке не подсушивала. Обязательно в ближайшее время попробую. Спасибо.

Да, много разных способов жарки лука во фритюре.
А я мариную лук, порезанный кольцами, в воде пополам с яблочным уксусом (чтобы жидкость полностью покрывала), плюс немного сахара и соли, маринование 3 часа. Потом немного обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и мукой.
Тогда, когда во фритюре жаришь, лук очень быстро прожаривается, в то же время остается снаружи хрустящим и сочным внутри.

Этот метод от одного "великого" шеф-повара.

Это салат с морским гребешком, филе грейпфрута и жареным во фритюре луком:





Edited at 2016-11-05 20:11 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account