А сам забыл!
Не порядок, пора исправляться.

Званый ужин, день рождения, Новый год, просто так друзья в гости пришили – смело выставляйте на стол эту закуску. Ко всему подходит и всем нравится :).
А готовится элементарно:
Обычный репчатый лук нарезаем поперек и разделяем на колечки, перекладываем в глубокую миску, присаливаем, посыпаем сухим чесноком и молотой паприкой. Можно добавить жгучего перца, если любите острое. Хорошенько перемешиваем.
Ждем несколько минут пока лук даст сок.

Всыпаем горсть муки, накрываем миску тарелкой и активно эту конструкцию вибрируем в разные стороны.
Наша задача состоит в том, чтобы мука равномерно покрыла все луковые кольца.
Все. Теперь обжариваем запанированный лук во фритюре при температуре 180 – 190 градусов до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
А теперь внимание... Та-дам!
Самый главный секрет: Выкладываем лук на противень (можно на всякий случай его тоже застелить салфетками) в один слой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов (но не больше!) приблизительно минут на двадцать.
Готово.
Приятного аппетита.
Кому-то нравится более "жареный" вкус, кому-то менее.
А чтобы и в том и в другом случае хрустявость сохранялась, мы их и маринуем в духовке напоследок - вся лишняя влага удаляется, при этом реакции Майара не происходит, температура мала.
Таким образом можно получить и практически бледненькие, едва прихватившиеся колечки (главное чтобы мука схватилась) и хорошенько зажаренный при желании лук.
Но все равно можно пробовать - слегка недожарить, в духовке дойдут. Методом проб и ошибок рано или поздно получится.
Хорошо, продукт не дорогой, можно экспериментировать :).
А я мариную лук, порезанный кольцами, в воде пополам с яблочным уксусом (чтобы жидкость полностью покрывала), плюс немного сахара и соли, маринование 3 часа. Потом немного обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и мукой.
Тогда, когда во фритюре жаришь, лук очень быстро прожаривается, в то же время остается снаружи хрустящим и сочным внутри.
Этот метод от одного "великого" шеф-повара.
Это салат с морским гребешком, филе грейпфрута и жареным во фритюре луком:
Edited at 2016-11-05 20:11 (UTC)