Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Перчик "В конце месяца"

Причем тут конец месяца?
А при том, что в конце месяца деньги как правило имеют свойство заканчиваться. Особенно если этот месяц - август и особенно если в семье есть детишка школьного возраста... А уж если не одна такая детишка...
В общем бюджетный перчик, потому так и называется :).
фаршированный перец

Все делаем в принципе как обычно, только вместо свинно-говяжьего фарша возьмем курятину. И даже не просто курятину, а куриные окорочка. Таким вот образом:


  • Перец сладкий.

  • Куриные окорочка.

  • Рис.

  • Лук.

  • Морковь.

  • Томатная паста.

  • Сметана.

  • Немного муки.

куриные окорочка

Сколько брать перца а сколько окорочков?
Ну, приблизительно два на полтора - на два килограмма перца полтора килограмма окорочков. Если останется лишний перец, не страшно - его можно упаковать в пакеты да и в морозилку, на зиму запас будет.
Ну что, Первым делом обрезаем с окорочков весь жир, снимаем кожу и срезаем мясо с костей. Жир нам понадобится для пассеровки овощей, а вот как поступать с кожей решайте сами. Я лично за безотходное производство, поэтому из мяса вместе с кожей делаю фарш.
Оставшиеся кости заливаем водой так чтобы только едва их покрыть, сразу немного присаливаем и на медленный огонь их, бульон варить - ничего не должно пропасть даром! Как закипит снимите с него пену разок, а больше на него можно и вовсе внимания не обращать.
Для фарша используем обычную мясорубку с крупной сеткой и приправляем фарш солью и специями. Стоит отметить, что мясо окорочков бройлерных цыплят достаточно пресное и вкуса собственного имеет мало, поэтому специй требует много и разных. Я взял смесь перцев и немного кориандра, вы конечно подбирайте на свой вкус. Чудесно будет играть в фарше свежая кинза.

куриный фарш

Теперь отварим рис из расчета полстакана риса на килограмм фарша (можно меньше) до полуготовности. Нельзя, ни в коем случае нельзя закладывать в фарш сырой рис, не приготовится он там ни за что! Нужно немного его подварить, чтоб был чуть хрустявый, al dente так сказать.

фарш с рисом

Пока рис варится обратим свое внимание на овощи.
Лук мелко рубим, морковку трем на терке. Жирок, который мы срезали с окорочков, вытапливаем на среднем огне и первым закладываем как водится лук. Пассеруем его периодически помешивая до прозрачности, затем закладываем морковь.
Доводим пассеровку до золотистого цвета и немного охладив, добавляем к фаршу.

фарш с овощами

Собственно все. Фарш готов. Хорошенько его перемешиваем, начиняем очищенные перцы, укладываем их в сотейник или глубокую сковороду и заливаем бульоном.
Имейте в виду, во время приготовления перцы будут выделять сок и количество жидкости в сотейнике увеличится почти вдвое, вот из этого и исходите добавляя бульон. На этом этапе можно добавить еще немного специй прямо в бульон.

фаршированные перцы

Накрываем перцы крышкой, на среднем огне доводим до кипения и убавив нагрев готовим минут этак тридцать пять - сорок.
В принципе это уже готовое блюдо, можно уже подавать со сметаной например. Но, как я уже говорил, перцы выделяют много сока и в сотейнике образуется серьезное такое количество бульона. Можно просто выпарить его при открытой крышке и получится своеобразная подливка. Можно слить его в отдельную посуду, загустить мукой и добавить сметаны с горчицей.
Можно обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, добавить томатную пасту или лучше протертых помидоров, немного красного молотого перца, и смешав эту зажарку с бульоном уварить его на треть.
Можно в конце концов просто уварить этот бульон с готовой аджикой и получится очень интересный острый соус.
Я в данном случае сделал Точно такой же соус, который готовил для голубцов, ну а вы, включайте фантазию - столько всего интересного можно придумать :).

Приятного аппетита!


Записи из этого журнала по тегу «Фарш»

  • Балканское эхо. С перцем.

    Знаете что такое "Пунена паприка"? А это вот значит, что если надоели вдруг обычные фаршированные перцы, то балканская кухня спешит к нам…

  • Как семечки: Дюшбара

    Лепить эти самые дюшбаринки - как семечки грызть, занятие медитативное и затягивающее :). Но, не будем забегать вперед! Дюшбара - это такие…

  • Back in the USSR

    Встречайте очередной привет из босоногого детства :). Зразы. Что есть такое зразы по сути своей? А по сути зразы - это котлеты с начинкой и…


  • 1
О прямой мой рецепт )))

Только брал грудки, надо попробовать окорочка

:).
Умные мысли в умные головы приходят одновременно!

И после зарплаты - очень даже недурственно!!! ))))

Я делаю почти также только кладу свой рис. Сырой рис разваривается, у меня ни разу прокола не было. Может дело в сорте риса, не знаю. И делаю в духовке почти не доливая жидкости, вкус более насыщенный получается на мой взгляд.


Про жидкость оно правильно. И сами перцы и фарш выделяют достаточно сока для комфортного тушения, но тут была еще задача утилизировать кости, чтоб все в дело! Отсюда родился бульон. Но куда спрашивается девать такое небольшое количество бульона да еще и от костей бройлера, то есть очень прямо скажем "жиденького" бульона.
Вот и получилось, что тушить вместе с ним, а потом соус на его основе сделать - и вкусно и ничего даром не пропало!

Я варю суп на основе оставшегося бульона :)

Я обычно кости кидаю в морозилку и потом когда накапливается достаточное количество варю бульон.Хотя безусловно заменить воду на бульон это только плюс ко вкусу блюда!

Фаршированные перцы хороши всегда, в любом варианте..))

А мне понравилось срезать крышку перца на боку.

389372_original.jpg

Прелесть какая! Все гениальное просто как всегда :).

Вкуснотень, а главное просто и быстро)

На счет риса несколько странно, всегда в подобных блюдах использовал сырой рис и никогда он не был недоваренным. Удивительно конечно.

Edited at 2016-11-05 19:07 (UTC)

Я предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления - так точно получится, а если положить сырой рис, существует элемент риска, а на кой оно надо?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account