Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Снова о курятине: Простейшее рагу

Просто, дешево и вкусно! Не верите? А вы сами попробуйте:



Без всяких мер и весов, все на глазок.
Курятину порубил произвольно небольшими кусочками прямо вместе с костями (в идеале нужно было бы снять мясо с костей и порезать а из костей сварить бульон, но я торопился а бульон у меня и так был).

Лук порезал полукольцами и обжарил на растительном масле.

Жарю на среднем огне до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым и хрустящим - вся влага из него должна выпариться. После этого закладываю курятину.
Сразу перемешивать не нужно, пусть курочка немного прихватится, тогда уж и перемешаем.
Увеличиваю огонь до максимума и обжариваю курицу до легкой румяности.

Уменьшаю огонь, добавляю томатную пасту.
Обязательно нужно дать томатной пасте хорошенько пережариться, чтобы облагородить ее аромат, да помешивать постоянно, чтобы не пригорела!

Самое время добавить специи чтобы они немного прогрелись в масле.
Я взял молотый острый перец, лепестки сладкого перца и немного кориандра.
Перемешал, залил горячим бульоном, довел до кипения, выправил на соль/сахар и добавляю зеленушку.

Здесь у меня кинза, петрушка, фиолетовый базилик и тонко нарезанный чеснок.
Перемешиваю и даю минуту прогреться зелени.
Кстати, видите на фотографии не только листики но и явно стебельки порезаны?
Это не небрежность - самый аромат кинзы у нее именно в стебельках!

Теперь нужно немного загустить соус. Я загустил крахмалом - немного холодной воды, разболтать там ложку крахмала и помешивая влить в медленно кипящее рагу.
Буквально пара минут и все готово.

Приятного аппетита! :).


Записи из этого журнала по тегу «Восточная кухня»

  • Шурпа-лайт. Летняя версия.

    Лето. Жара. Но супчика то хочется... Одной окрошкой сыт не будешь! Ну так и давайте попробуем приготовить суп по мотивам настоящей шурпы, но…

  • Не просто Жаркое, а в казанчике!

    Возьмем это классическое домашнее блюдо и добавим к нему немного Востока. Если у вас нет казана, ничего страшного - прекрасно подойдет утятница,…

  • Шурпа - Восточный комплексный обед.

    Тут в одном сообществе недавно зашла речь о шурпе... Раздразнили аппетит понимаешь, и вот результат: Рецептов шурпы - миллион до неба! Готовят…


  • 1
вкусно. Но для меня и бульона к спагетти хватило бы ))) Не мясоед.

Ай таки ладно вам, та шо там за мясо! Так, цыпленок бройлерный - не мясо а название одно! ;).

Ах , какие вкусные картинки!!!

Оно и "живьем" ничего себе так. Правда, правда! :).

Ну нельзя же так мучить голодного человека, вроде меня)
На вид вкуснятина, на вкус...стоит приготовить, пожалуй, чтобы узнать)

Обязательно попробуйте. Очень вкусная, простая, брутальная я бы даже сказал еда.
Степень брутальности регулируется количеством специй, зелени и чеснока, а готовится настолько просто и быстро, что лапшу на гарнир отваривать дольше и сложнее!

Понравилось!!!Но без костей будет лучше!

Ну так, конечно, по хорошему нужно снять мясо с костей. Но я торопился в чем честно и сознаюсь! :).

крахмал к спагетти...за что же так то?

Крахмал для загущения соусов к лапше (для того чтобы соусы лучше к ней прилипали) придумали использовать китайцы. Несколько тысяч лет назад... Так что я ничего нового тут не придумал :(.

Можно для этого использовать воду, в которой варилась лапша. Во всяком случае именно так делают узбеки (а они рядом с китайцами), когда готовят, например, лагман.

Да. Только тогда нужно лапшу вручную делать. На самодельной лапше всегда остается немного муки, она то и загущает соус. А на промышленной лапше муки нет, вода из под нее выходит практически чистая.

И в самом деле очень несложно и вкусно, аппетитно!

Выглядит вкусно! Но у меня аллергия на зелень, так что если и попробую приготовить, то без кинзы и кориандра.

Ох, и вкусно же у вас все написано и сфотографировано!
А вот такую курочку, пожалуй, сегодня и приготовлю )
Только за кинзой в магаз бежать придется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account