Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Чизбургер по домашнему или "Захотелось вредностей"!

Овощи. Салат. Толстая, сочная говяжья котлета. Густой сырный соус... И все это в горячей, хрустящей булке...
Вредно скажете вы?
Да что ж тут вредного то?! - мясо, хлеб да овощи! Более классическое сочетание сложно себе представить, тем более, что мы буквально все сделаем сами. Ну разве что булочку купим готовую :).
чизбургер


Ладно, ладно, согласен - калорийно. Очень калорийно.
Но иногда то можно же себя побаловать, не каждый же день в конце то концов!
Ну все, совесть успокоили... Приступим.

Начнем с фарша.
По традиции приготовим его из говядины. Только пожалуйста, не берите готовый фарш - честно, вы даже не представляете, что в него пихают!
Возьмите самой дешевой говядины какую найдете, только лишь бы не испорченной, и фарш из нее получится всяко лучше, чем если взять готовый.
Для бургеров фарш нужен тонкий, поэтому для его приготовления лучше всего использовать измельчитель блендера. Ну если нет такого, то хотя бы пару раз нужно пропустить через мясорубку - фарш не должен быть зернистым.фарш

В готовый фарш добавляем соль и специи, по моему мнению вполне достаточно небольшого количества черного перца, хорошенько вымешиваем и оставляем пока - пусть отстоится при комнатной температуре.

А мы пока займемся соусами.
Какой же чизбургер без сыра?
Можно конечно взять кусок готового плавленого сыра купленного в супермаркете, но мы ведь не ищем легких путей, правда? :).
Тем более, что ничего сложного тут нет - распустили на медленном огне сливочное масло, добавили муки и размешали до однородности, влили немного горячего молока и венчиком, венчиком это все до состояния густого "клейстера". Это технология бешамеля, разве что нам нужно несколько погуще чем классический соус сделать.
Теперь закладываем туда тертый сыр и постоянно помешивая, дожидаемся его полного растворения. Пробуйте периодически соус и добавляйте сыр до тех пор, пока вкус вас полностью не устроит.

Ну и какой же бургер без классического соуса для бургеров?!
Тут вообще все просто - смешать майонез, паприку, сушеный чеснок и сушеный лук. Паприка - основной наполнитель, лука поменьше чем паприки, чеснока поменьше чем лука. Специи лучше предварительно растереть в ступке до состояния пыли, чтобы в готовом соусе не было крупинок.
Ну и майонез конечно лучше сделать самостоятельно, тем более, что во-первых подавляющее большинство майонезов которые нынче продаются в магазинах по вкусу больше всего напоминают крем для рук, а во-вторых сделать настоящий майонез очень просто. И не говорите мне, что вы не умете делать майонез - все умеют, некоторым просто лень ;).
Вот вам элементарный рецепт - одно целое яйцо, столовая ложка уксуса, чайная ложка горчицы, щепотка соли. Взбивать постепенно добавляя растительное масло до получения желаемой консистенции. Лучше всего воспользоваться погружным блендером, тогда весь процесс займет не более трех минут!

Подготовим зелень и овощи - белый салатный лук порубим мелким кубиком, помидорки колечком, листья салата порвем-порежем произвольно, свежий или маринованный огурчик тоже тоненьким кружочком настрогаем.

Возвращаемся к фаршу, формируем котлетки.бургеры

Поджарить эти котлетки лучше всего на гриле, или на сковороде, но с минимальным количеством жира.
Степень прожарки - целиком на ваш вкус :).
Готовые котлетки сложим на теплое блюдо и накроем крышкой, чтобы они с одной стороны немного "отдохнули" после жарки, а с другой, не успели остыть.
Подрумяним разрезанную пополам булочку.

И собираем готовый чизбургер.
На булочку майонезный соус, на него помидор, потом котлету, огурцы, салат, лук, сырный соус..

А в качестве гарнира к нашему чизбургеру мы не будем подавать тяжелый и сытный Картофель Фри, нет. Мы возьмем оставшиеся листья салата, тонко порежем сладкий перчик, немного лука, помидор...
И зальем это дело чудесной, вкусной, ароматной и очень простой заправкой:
В красном бальзамическом уксусе разведем немного меда, добавим соевого соуса и оливкового масла, и хорошенько взобьем все вилкой, чтобы получилась суспензия.
Все, заправка для салата готова.



Записи из этого журнала по тегу «Американская кухня»


  • 1
Ну и что там вредного? Где простите трансжиры, где глютамат натрия? Где наконец кетчуп с красителем? А уж за "заменить картофель фри на свежий салат".... да за такое убить мало!
Короче испортил канонический продукт((( низачет - на пересдачу!

оооо мы очень любим все делать сами и в том числе фаст-фуд, который перестает быть фаст-фудом. Фарш я всегда кручу сама, а вот с майонезом загвоздка. Ты не боишься использовать сырые яйца?

красота-то какая! лепота!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account