Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Ужин по-мужски

Вороне как-то Бог, послал кусочек... Стейка "T-Bone".
А нам не послал :(.
Так что же нам теперь, голодовать на ночь глядя?!
Ну уж нет!

стейк из свинины


Вот посмотрите на этот кусок мяса... Что это такое по вашему?

Да это же великолепный, толстый кусок свиной лопатки на кости. Сантиметра четыре толщиной!
Настоящая мечта голодного мужчины, особенно после шести часов вечера :).
Конечно это не мраморная говядина зернового откорма, но если вы себе думаете, что из этого щедрого дара природы нельзя приготовить вкуснейший перечный стейк, то вы таки жестоко ошибаетесь в жизни!
Как это сделать?
Да очень просто:
- Присолим мясо крупной солью и оставим на час. Не бойтесь, не станет оно сухим.
- Когда кристаллики соли полностью растворяться, смажем мясо небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- В ступке или мельничке сотворим из черных горошков перец крупного помола и запанируем в нем торцовый срез нашего стейка.


Вот тут - тонкий момент.
Чем более "острым", перченым, вы хотите видеть готовый стейк, тем дольше нужно выдержать мясо в таком состоянии.
Если вы хотите, чтобы перец передал готовому стейку только свой аромат, то начинайте готовить его немедленно. Если же вы любите мясо с "огоньком", то дайте ему некоторое время промариноваться, но не более получаса - это край!
Сейчас настал самый подходящий момент включить духовку на прогрев - она нам вскоре понадобится. До 200 градусов нужно ее разогреть.
Ну а пока мясо просаливается да маринуется, обратим свое внимание на овощи и фрукты.
Во-первых нужно порезать тонкими колечками лук, присолить его слегка, сбрызнуть уксусом и залить холодной водой - это называется "отпустить лук в уксусе". Пусть лежит маринуется.
Помидорки подготовим, зелень по вкусу... Но самое главное - яблоки!
Обязательно к этому блюду нужно зеленое кисленькое яблочко тонко порезать и ничто его не заменит!
Но.. Настало время жарки!
Для красоты готового продукта лучше всего использовать сковороду-гриль с ребрышками, но никто не мешает, за неимением таковой взять и совершенно обычную сковороду. Главное, чтобы она была достаточно толстостенной и умела хорошо и равномерно держать температуру.
Раскаляем как следует сковороду, до "задымления" что называется, и обжариваем стейк с обоих сторон до образования красивой золотистой корочки. Никакого дополнительного жира не нужно - мясо мы уже смазали маслом и этого достаточно.
Доводим мясо до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7, ну максимум 10 минут, да и подаем к столу с овощами, яблоками и... Кетчупом!
Вот прям так и вижу, как снобы от кулинарии встают на дыбы, ну да ничего, им полезно - жир растрести! :).
Да, да. С Кетчупом! Это вкусно!
Кетчуп только должен быть конечно качественный, настоящий.


Записи из этого журнала по тегу «Европейская кухня»

  • Праздничная пицца со всем подряд

    Захотела любимая жена на праздничный ужин пиццу. Желание жены - закон! Но разве можем мы просто взять телефон, да и заказать готовую? Не... Это не…

  • Ностальгический салатик

    Нежно-розовый цвет, мягкий кисло-сладкий вкус и чудесный пряный аромат... В продаже и сейчас можно встретить нечто похожее, но не то, не то...…

  • Французский завтрак

    Завтрак. Просто завтрак безо всяких изысков. Хрустящий тост, глазунья, кофе, апельсиновый сок, свежая зелень и помидоры - что может быть лучше в…


  • 1
ах, мяяяяяско) У нас в доме стейки готовит муж. Тоже там что то обваливает, обжаривает)))) вкусно получается))) люблю мяско)

Зашла к вам по ссылке о Пахома,добавлю вас в друзья, кулинарные блоги обожаю, особенно, если готовят мужчины)

Потрясающе!!!!

Давайте дружить! Обожаю кулинарию!

Зачитала мужу рецепт.
На часах 22-40
Я наверное садистка :)

Моя мечта это хороший кусок говядины. Свинина редко, шашлык. И то уже больше баранину чаще беру туда.

Да уж... Говядина теперь осталась только разве что в мечтах :),
Хотя, недавно видел в продаже довольно приличное мраморное мясо в вакуумных упаковках от одного ну очень известного производителя на букву М. Так они порезали мясо на стейки толщиной... 1 см!
Вот бы их бы самих... Слов нет!

я у них видел и толстые. Да и на рынке можно купить хорошее мясо

Это лопатка, T-Bone распил позвонка наполовину с мясом ленивки. Вроде так.

Классное мяско, только это не стейк, извините если не в свой огород лезу, стейк обжаренное неподготовленное мясо, а затем уже посолено и приправлено, могу поделиться французским рецептом, он мне более всех импонирует.
Ну и последнее - для стейка лучше всёж определенный вырез тогда и кайф будет полным, хотя можно делать из любого куска - но и называться блюдо будет по другому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account