Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить



Записи из этого журнала по тегу «Славянская кухня»

  • Куриная лапша

    Вот не суп-лапша с курицей, а именно «куриная лапша» и все тут! А почему это вот так вот? А по тому, что главные герои тут курица и…

  • Ваще неправильные щи

    Но вкууусные... :). Почему неправильные? А вот я сейчас вам буквально в двух словах расскажу как делают "правильные", а потом в…

  • Котлеты с историей

    Как это ни странно, но в кулинарии не так уж много блюд, про которые доподлинно известно кто когда и как их впервые приготовил. Подавляющее…


  • 1
А мне нравится тимьян как приправа в гороховом супе. Но это на любителя, если что - потом меня "добрым словом" не вспоминайте)

Ну а что бы и нет... Специи это вообще дело такое, личное... Интимное я бы сказал :).

Но Вы попробуйте - а вдруг тоже понравится? Или можно сначала просто в тарелку, чтоб всю кастрюлю не портить)

Мне как-то советовали фасоль замачивать в воде с содой, обратила внимание, что тогда при варке фасоль (распадется на атомы) быстро разваривается, в пюре. С горохом так же?

Я сейчас приспособилась варить суп с красной чечевицей. Почти так же как с горохом, но без замачивания.

Рулька на фото - аппетитная :)


Edited at 2015-10-24 20:33 (UTC)

Скорее всего здесь имеет значение и количество соды (ее нужна то всего щепотка, чтобы только устранить возможную кислотность), и сорт фасоли и продолжительность тепловой обработки...
С горохом у меня таких проблем никогда не возникало и степень разваривания легко контролируется временем варки.

Спасибо! Как-нибудь обязательно с горохом проведу эксперимент.

  • 1
?

Log in