Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Ну очень красная икра

Как обещал - сегодня расскажу про свекольную икру, которую готовил к рыбе в прошлый раз.
свекольная икра
Это очень просто и быстро, ну если конечно не считать того, что свекла варится довольно долго - около часа.
А и нужно то всего:

  • Пара средних свекл или одна крупная.

  • Одна большая луковица.

  • Четыре - пять маринованных огурцов.

  • Один-два зубчика чеснока.

Все!
Свеклу отварим до готовности, луковицу нашинкуем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
жареный лук
Когда лук зарумянится, снимем с огня, добавим немного молотого черного перца и выдавим пару зубчиков чеснока. Обратите внимание - добавлять перец и чеснок нужно сразу после того, как сняли пассеровку с огня, пока масло еще горячее - так они отдадут маслу больше своего аромата, а сами в тоже время потеряют лишнюю резкость и остроту. Все перемешаем и оставим пока.
Очищенную свеклу и четыре – пять маринованных огурчиков потрем на мелкой терке, заправим луковой пассеровкой, выправим на соль и подадим к рыбе.
тертые огурцы
А можно и не к рыбе, можно и просто в качестве закуски подать. И в холодном виде в том числе. И в сандвич вместо соуса можно запихнуть...  А можно и вместе с соусом :).

Приятного аппетита!

Записи из этого журнала по тегу «Овощи»

  • Балканское эхо. С перцем.

    Знаете что такое "Пунена паприка"? А это вот значит, что если надоели вдруг обычные фаршированные перцы, то балканская кухня спешит к нам…

  • Ел с Аленой огурец...

    Соленый огурец главный герой сегодня, а значит будет рассольник. Рассольник супчик старинный. Очень. Вот сколько люди огурцы квасили, столько…

  • Ностальгический салатик

    Нежно-розовый цвет, мягкий кисло-сладкий вкус и чудесный пряный аромат... В продаже и сейчас можно встретить нечто похожее, но не то, не то...…


  • 1
Огурцов. Хм. Может огурца?

Годная икра.
Я свеклу давно уже не варю, а запекаю индивидуально в фольге (проткнуть ножом в нескольких местах) на крупной соли. Совсем другая получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account