Суета вокруг плиты...

Для тех кто любит поесть и не боится готовить


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
uva

Когда гарнир доминирует

Ну вот казалось бы - картошка она и есть картошка. Знаем мы ее с детства, во всех видах видели и что спрашивается еще интересного можно про нее
изобрести?!
Но давайте попробуем сделать из обычной вареной картошки такой салат, в котором она заиграет по новому и перестанет быть скучным повседневным гарниром.
салат венский
Собственно говоря изобретать то особо ничего и не надо.
Мы просто пойдем по следам известного "Венского картофельного салата" и сделаем вариацию на его тему.
В этом нам помогут специи:

  • Уже знакомый нам Чабер (он же Кондари, он же Джамбул).

  • Кориандр.

  • Паприка (лучше лепесточками).

  • Майоран.

  • Укроп (в данном случае сухой укроп уместнее, он даст больше аромата).

  • Черный перец.

  • Для любителей рекомендую взять немножко тмина.

Также нам понадобится зеленый и репчатый лук.
Ну и конечно было бы чудесно, если бы у вас под рукой оказалось немного хорошего, вкусного бульона - куриного, а лучше говяжьего. Без жира.

Обычно в качестве ингредиентов Венского картофельного салата фигурируют еще уксус, сахар, горчица и оливковое масло, но мы как всегда пойдем
своим путем!
Уксус и сахар мы используем лишь для того, чтобы замариновать лук, что собственно и придаст пикантную кислинку нашему салату,
от горчицы откажемся вовсе а оливковое масло заменим на маленькую капельку ароматного нерафинированного подсолнечного.
Уверяю вас - это будет очень вкусно!

Начнем с лука. Репчатого.
лук репчатый
Тонко порежем его полукольцами, присолим, зальем небольшим количеством уксуса, перемешаем, разбавим водой добавим немного сахара.
В итоге должен получиться довольно крепкий маринад - примерно в два раза крепче, чем мы обычно встречаем в банках с маринованными огурцами.

Картошку почистим, порежем  крупными кусками, желательно более-менее одинаковыми, чтобы сварились одновременно и хорошенько промыв, отварим в подсоленной воде.

Когда картошка уже практически готова и ее пора сливать, вскипятим небольшое количество бульона и добавим в него сухие специи, чтобы они раскрылись.
Количество бульона нужно подбирать исходя их количества картошки - нам нужно чтобы бульон со специями хорошенько "смазал" весь картофель,
но нам совершенно не нужно, чтобы картошка плавала в бульоне как в супе.
Общий принцип такой - вот если бы вы заправляли картошку маслом, сколько масла вы бы взяли?
Вот столько же берите и бульона. Ну а специи - на глазок как всегда :).
Если готового бульона под рукой нет, то можно использовать немного картофельного отвара.
Итак, сливаем картофельный отвар, добавляем к картофелю бульон со специями, накрываем крышкой, встряхиваем и возвращаем на плиту, на минимальный огонь.
Как только слегка зашипит, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, еще раз встряхиваем, снимаем с огня и оставляем остывать под крышкой.
Маринованный лук откинем на дуршлаг и подождем пока стечет лишний маринад. Можно слегка отжать. смешиваем маринованный лук с картошкой,
сверху украшаем рубленным зеленым луком.
Все. Чудесный картофельный салат "По мотивам Венского" готов.
Можно его уже прямо так и кушать - совершенно самодостаточное блюдо, но я решил приготовить к нему что-нибудь мясистое :).
Вот были у меня свиные ребрышки.
Ну я и потушил их с луком.
ребра тушеные с картофелем
Сначала как водится хорошенько обжарил, затем засыпал слегка присоленным луком и потушил с черным и красным перцем...
Подробно процесс приготовления описан вот здесь.

Приятного аппетита!

Записи из этого журнала по тегу «Закуски»

  • Праздничная пицца со всем подряд

    Захотела любимая жена на праздничный ужин пиццу. Желание жены - закон! Но разве можем мы просто взять телефон, да и заказать готовую? Не... Это не…

  • Ностальгический салатик

    Нежно-розовый цвет, мягкий кисло-сладкий вкус и чудесный пряный аромат... В продаже и сейчас можно встретить нечто похожее, но не то, не то...…

  • Французский завтрак

    Завтрак. Просто завтрак безо всяких изысков. Хрустящий тост, глазунья, кофе, апельсиновый сок, свежая зелень и помидоры - что может быть лучше в…


  • 1
Отличный вариант приготовления картофеля! Возьму на заметку, спасибо!

Это вкусно ага, тоже делаю картошку с маринадами, очень нравится.

интересненько)надо попробовать)

Шикарно! Читаю всего лишь второй ваш пост, и не знаю как сделать так, что-бы отслеживать ваши рекомендации( По вашим словам видно, что за плитой стоит профессионал с большой буквы, который собаку съел в своем деле!

:).
Вы мне льстите конечно, но все равно приятно.
Спасибо на добром слове!

Как аппетитно вы описали приготовление простой, казалось бы, картошечки!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account